点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:网信购彩-网信购彩
首页>文化频道>要闻>正文

网信购彩-网信购彩

来源:网信购彩2021-06-21 17:48

  

网信购彩

【乌镇声音】专访丨亚信安全陆光明谈网络安全:推动建立国际型规范标准******

  在2022年世界互联网大会乌镇峰会期间,亚信安全总裁陆光明接受光明网记者专访时表示,在网络安全发展过程中,基于行业本身特性,相关法律法规标准需要与国际融合,让国内法律法规、标准规范、数据体系“扩充”到全球,建立类似于国际型标准规范。(记者 刘昊 李政葳)

日英签新防务协议,瞄着中国?外交部回应******

  【环球时报驻意大利特派记者 谢亚宏 环球时报报道 记者郭媛丹宋毅】日本首相岸田文雄与英国首相苏纳克于当地时间11日在伦敦塔举行会谈,期间双方签署一项新的防务协议——《互惠准入协定》(RAA)。11日接受《环球时报》记者采访的专家认为,日英签署RAA让美国最为满意,符合美国的利益。中国外交部发言人则对此回应称,有关国家开展防务合作不应将集团对抗的旧思维引入到亚太地区。

  据日本时事通讯社11日报道,岸田文雄当地时间10日晚抵达伦敦,并于11日与苏纳克举行会谈。在会谈期间,两国政府签署RAA。报道称,这是继澳大利亚后,日本与第二个国家签署RAA。法新社援引英国政府的声明称,RAA是“英日之间一个多世纪以来最重要的协议”,将允许两国规划和开展更大规模、更复杂的军事演习,并允许双方相互部署军事力量。英国《金融时报》称,英日签署RAA之际,英国政府正寻求加强在亚太地区的参与,以抗衡中国的影响力。

  11日,中国外交部发言人汪文斌在例行记者会上回应相关问题时表示,有关国家开展防务合作应当有利于增进各国间的相互理解、信任与合作,不应制造“假想敌”,更不应将集团对抗的旧思维引入到亚太地区。

  此前一天,岸田文雄在罗马与意大利总理梅洛尼举行会谈。日本《朝日新闻》11日报道称,基于日本、意大利和英国正携手推进开发下一代战斗机,在会谈期间,岸田与梅洛尼一致同意将双边关系升级为“战略伙伴关系”。为进一步深化安保防务合作,双方就创设两国外交和防务部门负责人出席的安保政策磋商机制达成共识。意大利“今日网”表示,此次战斗机合作是二战结束后日本在没有美国参与条件下的首次国防工业重大国际合作,但即便如此美国背后的作用依然显著。报道也提到岸田此访意在拉拢反华阵线,但文中只引用了梅洛尼关于印太地区是一个“日益具有战略意义的区域”的说法,除此之外,意大利没有任何其他表态。

  同样在10日,欧盟和北约签署俄乌冲突后首份安全合作联合宣言,并老调重弹,炒作“中国威胁论”,声称“中国给欧盟和北约带来需要应对的挑战”。对此,我驻欧盟使团发言人回应称,《欧盟—北约合作联合宣言》首次以官方文件形式表达双方对华共同立场,暴露出对华认知的偏见和傲慢。中方对《联合宣言》中的对华无理指责和冷战思维表示坚决反对。

  军事专家宋忠平11日告诉《环球时报》记者,日本和英国作为美国两个重要的盟国,都想跟随美国的全球战略来实现自己的大国梦想。“尤其是日本把英国勾连到印太地区,更符合美国的利益;同时,日本也希望凭借英国的力量打开北约的军火市场,因此双方一拍即合。此外,日本和英国都把中俄视为威胁。此前,美英澳打造奥库斯(AUKUS)联盟,英国就是为了配合美国的‘印太战略’,插手中国周边事务。而日本一直不希望看到中国强大,更希望包括英国在内的北约国家东扩到中国家门口,来帮助自己遏制中国的发展,配合美国的‘印太战略’。”

  宋忠平进一步表示:“欧盟和北约发表联合宣言,表示欧盟彻底放弃独立外交政策,把自身安全完全交给北约。这背后是美国的一手策划,‘阉割’了欧盟的独立自主性,让欧盟变成一个‘脑死亡’的国际组织。”

  (文图:赵筱尘 巫邓炎)

[责编:天天中]
阅读剩余全文(

相关阅读

视觉焦点

  • 新奔驰刚开1小时差点要了命 4S店:退车不太可能

  • 《王国之心3》公开后续DLC情报

独家策划

推荐阅读
网信购彩贾跃亭崇拜者的执迷:卖过乐视是种骄傲 等他回归
2024-05-02
网信购彩曼联切尔西史诗级菜鸡互啄!两边看了都想骂人
2023-07-23
网信购彩首度披露!重庆公安局原局长何挺下属已被双开
2024-03-01
网信购彩研究生院应以支撑国家战略为发展重点
2024-04-08
网信购彩王健林宣布万达重返足球圈 立足青训振兴中国足球
2024-01-08
网信购彩广西人,食物链顶端的王者
2024-05-07
网信购彩 秦俊杰阚清子谍战剧《信仰》开机,秦俊杰为戏学习洗胶片
2024-02-15
网信购彩“癌症之王”胰腺癌的临床表现
2024-05-30
网信购彩用一部传记,怀念斯坦·李
2023-07-28
网信购彩一线|OYO与支付宝达成战略合作 将全面接入支付宝小程序
2023-08-16
网信购彩市场即将进入短线企稳区域
2024-01-25
网信购彩独立鱼:每集4分钟的沙雕剧,每一帧都笑出腹肌
2024-01-01
网信购彩俄媒称现代航母依旧是“海上霸主”?
2024-04-22
网信购彩并非太惨,只是太懒的三大生肖
2023-12-14
网信购彩运20疑似已装配新型涡扇20发动机 推力更大油耗更低
2023-09-26
网信购彩镜头连中外丨四海同春品年味儿
2024-01-04
网信购彩江苏加快建设制造强省 助推经济高质量发展
2024-04-12
网信购彩 摩托车为消防车开道被扣9分?北京交警称其另有违法
2024-01-02
网信购彩阿里和蚂蚁金服押对了支付 但正错失印度电商良机
2024-05-09
网信购彩 马龙,我们等了你半个多世纪!
2024-03-28
网信购彩 海南9000元假宫颈癌疫苗案开出罚单:没收医院违法所得,罚款8000元
2023-09-01
网信购彩霉霉新歌变换七套造型
2024-04-13
网信购彩特种兵四年前救下小蜂鸟 每个春天其都飞回来看他
2024-01-12
网信购彩体验吉利星越-偶像派还是实力派
2024-04-24
加载更多
网信购彩地图